もち麦入りかぼちゃサラダ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

もち麦入りかぼちゃサラダ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

雑穀屋やま元の簡単レシピ

もち麦のプチプチ触感が楽しい♪もち麦入りかぼちゃサラダ

【材料】

  • かぼちゃ    ・・・1/2個
  • 玉ねぎ     ・・・1/4個  
  • 炊いたもち麦  ・・・大さじ2
  • ほぼマヨ    ・・・大さじ2
  • サルタナレーズン・・・大さじ1
  • 塩・胡椒    ・・・適量

 【作り方】

  1. かぼちゃを切り、蒸します。
  2. 玉ねぎをスライスしてふり塩をします。
  3. かぼちゃが蒸せたら熱いうちに、玉ねぎ・炊いたもち麦・レーズン混ぜます。
  4. ほぼマヨ・塩・胡椒を混ぜて味をととのえます。
  5. 器に盛りつけて完成です♪

もち麦入りカボチャサラダ

 ▼ご紹介したレシピに使用した商品

国内産もち押麦雑穀屋 やま元
国内産 もち押麦
¥250 (税込)
ご購入はこちらから

コメントを残す