もち麦入りかぼちゃサラダ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-
雑穀屋やま元の簡単レシピ
もち麦のプチプチ触感が楽しい♪もち麦入りかぼちゃサラダ
【材料】
- かぼちゃ ・・・1/2個
- 玉ねぎ ・・・1/4個
- 炊いたもち麦 ・・・大さじ2
- ほぼマヨ ・・・大さじ2
- サルタナレーズン・・・大さじ1
- 塩・胡椒 ・・・適量
【作り方】
- かぼちゃを切り、蒸します。
- 玉ねぎをスライスしてふり塩をします。
- かぼちゃが蒸せたら熱いうちに、玉ねぎ・炊いたもち麦・レーズン混ぜます。
- ほぼマヨ・塩・胡椒を混ぜて味をととのえます。
- 器に盛りつけて完成です♪
▼ご紹介したレシピに使用した商品
国内産 もち押麦
¥250 (税込)
¥250 (税込)
ご購入はこちらから