もち麦入りかぼちゃサラダ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-
雑穀屋やま元の簡単レシピ
もち麦のプチプチ触感が楽しい♪もち麦入りかぼちゃサラダ
【材料】
- かぼちゃ ・・・1/2個
 - 玉ねぎ ・・・1/4個
 - 炊いたもち麦 ・・・大さじ2
 - ほぼマヨ ・・・大さじ2
 - サルタナレーズン・・・大さじ1
 - 塩・胡椒 ・・・適量
 
【作り方】
- かぼちゃを切り、蒸します。
 - 玉ねぎをスライスしてふり塩をします。
 - かぼちゃが蒸せたら熱いうちに、玉ねぎ・炊いたもち麦・レーズン混ぜます。
 - ほぼマヨ・塩・胡椒を混ぜて味をととのえます。
 - 器に盛りつけて完成です♪
 

▼ご紹介したレシピに使用した商品
国内産 もち押麦
¥250 (税込)
¥250 (税込)
ご購入はこちらから
    
    
  
          
            