チキンステーキレシピ 鶏の昆布締め

旨味爆発!材料2つで作る最強チキンステーキ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

雑穀屋やま元の簡単レシピ

昆布と鶏肉の旨味が凝縮!最強チキンステーキレシピ

  • 準備時間5分
  • 調理時間15分
  • 2人分

鶏肉を昆布締めして、焼くだけの簡単レシピ!
時短料理なのに、おもてなし感がすごい!

クリスマスパーティーのお料理としてもぴったりのレシピです。

【材料】

  • 鶏もも肉  ・・・300g
  • カット昆布 ・・・適量
  • 塩     ・・・少々
  • 酒     ・・・少々

【昆布締め鶏のチキンステーキの作り方】

  1. 鶏もも肉の厚みがある所に切れ目を入れて、両面に塩をまぶす
  2. お酒で湿らせた昆布を両面に貼り付ける
  3. ラップで密着させて、3時間~6時間冷蔵庫で寝かす
  4. 冷蔵庫から出してサラダ油をひいたフライパンで皮目から焼いていく
  5. 皮目に焼き色が着いたら裏返して蓋を閉めて中火で10分
  6. 鶏から出た脂を皮にかけてあげる
  7. 昆布を1口サイズに切って一緒に焼く
  8. 盛り付けて完成

皮がパリパリっ!
ギュッとつまった旨みが爆発!
昆布の風味がしっかり香る、
体にもお財布にも嬉しい簡単レシピです。

今年のクリスマスチキンは和風にしても良いかも?
是非一度お試しくださいね!

レシピで使用した商品

北海道産 カット出し昆布│雑穀屋やま元
北海道産 カット出し昆布
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