調味料1つで作る簡単すぎる究極の唐揚げ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-
雑穀屋やま元の簡単レシピ
味の決め手はパスタソース!究極の唐揚げレシピ
- 準備時間5分
- 調理時間15分
- 2人分
もう面倒な調味料の用意は不要!
お好みの味にもアレンジ自由自在!
皆大好きな唐揚げ!
クリスマスパーティーのお料理としてもぴったりのレシピです。
【材料】
- 鶏もも肉 ・・・300g
- パスタソース ・・・適量
(ブラックペッパー味/レモン味) - 片栗粉 ・・・少々
【究極の唐揚げの作り方】
【作り方】
簡単なので今回は同時に2種類の味を作成していきます。
- 鶏肉の水気をキッチンペーパーで取る
- 用意した鶏肉を半分ずつ袋にいれる
- 鶏肉を入れた袋にパスタソースをかけてよくもみ込む
- 片栗粉をまぶして、全体になじむようにもんで振る
- フライパンに1cm程度油をひく
- 4で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げていく
- 途中で4回程度ひっくり返す
- 油を切って、盛り付けて完成!
今回はパスタソースで作りましたが、お家で余りがちなドレッシングなどでアレンジも可能です。
調味料をいちいち用意しなくていいので、楽チン!
皆大好きな唐揚げの味付けで無限のバリエーションが楽しめます。
今年のクリスマスは色んな味の唐揚げツリーも良いかもしれませんね。
【レシピで使用した商品】
ブラックガーリックパスタソース
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レモンパスタソース
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十勝産つぶつぶでんぷん
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