唐揚げレシピ 雑穀屋やま元 簡単レシピ

調味料1つで作る簡単すぎる究極の唐揚げ-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

雑穀屋やま元の簡単レシピ

味の決め手はパスタソース!究極の唐揚げレシピ

  • 準備時間5分
  • 調理時間15分
  • 2人分

もう面倒な調味料の用意は不要!
お好みの味にもアレンジ自由自在!

皆大好きな唐揚げ!
クリスマスパーティーのお料理としてもぴったりのレシピです。

【材料】

  • 鶏もも肉   ・・・300g
  • パスタソース ・・・適量
    (ブラックペッパー味/レモン味)
  • 片栗粉    ・・・少々

【究極の唐揚げの作り方】

【作り方】

簡単なので今回は同時に2種類の味を作成していきます。

  1. 鶏肉の水気をキッチンペーパーで取る
  2. 用意した鶏肉を半分ずつ袋にいれる
  3. 鶏肉を入れた袋にパスタソースをかけてよくもみ込む
  4. 片栗粉をまぶして、全体になじむようにもんで振る
  5. フライパンに1cm程度油をひく
  6. 4で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げていく
  7. 途中で4回程度ひっくり返す
  8. 油を切って、盛り付けて完成!

今回はパスタソースで作りましたが、お家で余りがちなドレッシングなどでアレンジも可能です。

調味料をいちいち用意しなくていいので、楽チン!
皆大好きな唐揚げの味付けで無限のバリエーションが楽しめます。

今年のクリスマスは色んな味の唐揚げツリーも良いかもしれませんね。

【レシピで使用した商品】

ブラックガーリックパスタソース
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レモンパスタソース
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十勝産つぶつぶでんぷん
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