簡単・おしゃれ!煎り雑穀のチョコバー-雑穀屋やま元の簡単レシピ-
雑穀屋やま元の簡単レシピ
バレンタインにぴったり!栄養満点のチョコバー
- 調理時間:30分
- 12本分
栄養満点・無添加で安心☺️
一度に沢山作れるので、
コスパも抜群!
【材料】
雑穀米・・・・・・・・・・1合
ブラックチョコ・・板チョコ2枚
ホワイトチョコ・・板チョコ2枚
【作り方】
- フライパンで雑穀米を煎ります。中火で20分程。
- チョコレートを溶かして、①を半分混ぜ合わせます。
- クッキングシートを引いたトレイに、均一になるように流し込みます。
- ホワイトチョコも同じように。
- 冷蔵庫で冷やします。
- チョコペンや、ドライフルーツ、ナッツ等で飾り付けて完成です★
ザクザクと噛みごたえ抜群!
満腹感もアップ!
雑穀米は栄養素が豊富なので、
体にも嬉しい簡単レシピ♪
ご家族の健康おやつにもオススメです!
【レシピで使用した商品】
国内産 十五種雑穀米
ご購入はこちら
ご購入はこちら