煎り雑穀のチョコバー レシピ

簡単・おしゃれ!煎り雑穀のチョコバー-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

雑穀屋やま元の簡単レシピ

バレンタインにぴったり!栄養満点のチョコバー

  • 調理時間:30分
  • 12本分

栄養満点・無添加で安心☺️
一度に沢山作れるので、
コスパも抜群!

【材料】

雑穀米・・・・・・・・・・1合
ブラックチョコ・・板チョコ2枚
ホワイトチョコ・・板チョコ2枚

【作り方】

  1. フライパンで雑穀米を煎ります。中火で20分程。
  2. チョコレートを溶かして、①を半分混ぜ合わせます。
  3. クッキングシートを引いたトレイに、均一になるように流し込みます。
  4. ホワイトチョコも同じように。
  5. 冷蔵庫で冷やします。
  6. チョコペンや、ドライフルーツ、ナッツ等で飾り付けて完成です★

ザクザクと噛みごたえ抜群!
満腹感もアップ!
雑穀米は栄養素が豊富なので、
体にも嬉しい簡単レシピ♪
ご家族の健康おやつにもオススメです!

【レシピで使用した商品】

国内産 十五種雑穀米
国内産 十五種雑穀米
ご購入はこちら

コメントを残す