餅つき大会にお豆を使っていただけました♪
正月が明けても、まだまだ寒い日が続きますね。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
でも、寒さの中に楽しみもいっぱい!
先日、近くの学校で餅つき大会が開催されたんですが、なんとそこで使われたお豆がやま元のお豆なんです✨
蒸したお豆
みんなで楽しくお餅つき♪
ぺったんぺったんとついたふわふわのお餅に、やま元のお豆をたっぷり混ぜて、豆餅の完成♪
その豆の甘さが、お餅との相性抜群で、思わず笑顔がこぼれました。
私もおすそ分けをいただいて、焼いて食べたら、もう最高に美味しかったです!🔥
甘醤油で食べても、ぜんざいやきな粉と合わせても、どれもこれも絶妙な美味しさ!
寒い冬にぴったりの、温かくて幸せなひとときでした。
やま元のお豆で作った豆餅、皆さんもぜひ味わってみてくださいね!🥳